top of page

Erste Niederlage der Saison

Zum 3. Saisonspiel ging es für die" Grün-Weißen" nach Warnitz. Beide Mannschaften waren völlig unterschiedlich in die Saison gestartet, die Hausherren aus Warnitz -noch ohne Punkt- und die Gäste gleich mit 6 Punkten aus 2 Spielen. Doch dem Spielverlauf nach zu urteilen konnte man das auf dem Spielfeld nicht erkennen. Der "Warnitzer SV", von Beginn an heiß auf das erste Heimspiel, zeigte den Gästen in der Anfangsphase wer hier die Hosen an hatte. Doch echte Torchancen sprangen beim "Warnitzer SV" nicht heraus. Oft fehlte einfach der entscheidende Pass in die Spitze. "Grün-Weiß Dobberzin" nahm erst gar nicht aktiv am Spiel teil. Eine Ecke von M. Giese in der 9. Minuten, war der Höhepunkt im ersten Drittel der Halbzeit. Ein Freistoß in der 16. Minute für Warnitz, schoss M. Eisenhuth über das Tor. 3 Minuten später konnte sich E. Volkmer im Tor auszeichnen und einen Schuss der Warnitzer halten. Direkt im Gegenzug machten die Gäste, aus ihrer ersten Chance, das plötzliche 0:1. Nach der Vorarbeit von N. Lorenz netzte K. Bagull aus der Drehung ein. Doch am Spielgeschehen änderte sich auch danach nichts. Dobberzin blieb weiterhin zu passiv. So ging der 1:1 Ausgleichstreffer nach einen Freistoß von M.Eisenhuth in der 29. Minute völlig in Ordnung. Danach lief auch beim "Warnitzer SV" nichts mehr und das Spiel plätscherte vor sich hin. 5 Minuten vor Ende der ersten Hälfte versuchte es K. Bagull aus der zweiten Reihe, sein Schuss traf aber nur den Innenpfosten und der Ball zirkulierte an der Torlinien entlang ins Aus. So blieb es beim 1:1 Halbzeitstand.

In der 2.Halbzeit war das Spiel dann weitestgehend ausgeglichen, Torchancen aus dem Spiel heraus waren aber Mangelware. Meistens wurde es nur bei den Standards oder Distanzschüssen gefährlich. Ein Schuss von A. Büttner (48. Minute) und ein Kopfball von K. Bagull (54. Minute) waren die besten Chancen in der Anfangsphase der zweiten Hälfte. 58 Minuten waren gespielt und es gab Eckball für Warnitz. Der gut getretene Ball auf den langen Pfosten fiel genau auf M.Eisenhuth´s Kopf, doch den Ball wehrte Keeper E. Volkmer mit einem klasse Reflex ab. Im Nachsetzen schoss M.Eisenhuth, aus einem spitzen Winkel, letztendlich doch zum 2:1 für die Hausherren ein. In der 67. Minute hatte der eingewechselte R. Schramm die beste Möglichkeit zum Ausgleich aber sein Schuss ging über dem rechten Winkel.5 Minuten später stand es dann 3:1, wieder nach einer Standardsituation und wieder hieß der Torschütze M. Eisenhuth für Warnitz. Zum Ende der Partie wachten die "Grün-Weißen" dann endlich auf und machten ordentlich Druck. Doch 15 Minuten reichten am Ende nicht mehr aus um die Partie noch positiv zu gestalten. Einzig der Anschlusstreffer gelang dem eingewechselten M. Brüssow (80. Minute) nach einem Eckball von N. Lorenz. Endstand 3:2

Fazit:

20 Minuten guter Fußball reichen eben nicht aus um so ein Spiel zu gewinnen. Jetzt heißt es Kopf hoch und weitermachen Jungs, um diese schlechte Mannschaftsleistung am nächsten Wochenende gegen "PSV Schwedt " wieder gut zu machen!