top of page

Warnitz deklassiert Dobberzin

Nach zuletzt 2 Niederlagen trafen die Dobberziner heute im Verfolgerduell auf den "Warnitzer SV". Für beide Mannschaften galt es den 2.Platz und den Anschluss am Tabellenführer City Schwedt nicht zu verlieren. Für die Grün-Weißen begann die 1.Halbzeit verheißungsvoll. Gleich in der 3. Minute spielten die Dobberziner die erste riesen Chance heraus. Nach einer guten Flanke von S.Dürrmann war es R.Gehrmann der, in der Mitte völlig blank aus 5 Metern, den Torwart genau in die Arme köpfte. In der 6. Minute kamen die Warnitzer auch zu ihrem ersten Schuss der rechts am Tor vorbei ging. In der 13. Minute fiel das erste Tor in Dobberzin zum 0:1. Mit einem schnellem Passspiel preschten die Warnitzer über die linke Seite, die flache Hereingabe auf den langen Pfosten war für den mitgelaufenen H.Herrmann aus 2 Metern nur noch Formsache. Danach verflachte das Spiel zunehmend. Es ging kaum über 3 oder 4 Anspielstationen sodass Torszenen eher zufällig endstanden und auch nicht nennenswert waren. Kurz vor der Pause gab es Freistoß für Dobberzin. R.Gehrmann brachte den Ball in den Strafraum, den die Warnitzer nicht wegbekamen und im Gewusel schoss A.Büttner das 1:1 in der 40.Minute. Ärgerlich für Dobberzin, das der "Warnitzer SV" mit dem Halbzeitpfiff noch das 1:2 schoss. Wieder hieß der Torschütze H.Herrmann der mit einem sehenswerten Schuss in den linken Winkel keine Chance für Keeper E.Volkmer ließ.

1:2 Halbzeitstand

Nach dem Seitenwechsel gingen die Grün-Weißen früher drauf, was die Warnitzer zum Kontern einlud. Schon in der 49. Minute nutzten sie das aus und erhöhten durch H.Herrmann zum 1:3. Doch die Dobberziner gaben sich noch nicht geschlagen und kämpften weiter. 56 Minuten waren gespielt, da kam M.Brüssow in Schussposition, doch der Ball ging genau auf den Torwart. 2 Minuten später die Doppelchance zum Anschlusstreffer. Nach dem Pass von N.Bretsch ging M.Brüssow alleine auf das Tor zu und scheiterte am Warnitzer Keeper, im zweiten Versuch schoss N.Bretsch den Ball mit vollen Risiko über das Tor hinaus. 4 Minuten später kam Dobberzin zum verdienten Anschlusstreffer. A.Büttner traf per Freistoß zum 2:3. Die Dobberziner drängten nach dem Tor gegen die nun etwas taumelden Gäste, jedoch gelang den Hausherren keine gute Möglichkeit zum Ausgleich. So erzielte der "Warnitzer SV" das entscheidende Tor in der 69. Minute zum 2:4. Torschütze war der Mann des Spiels H.Herrmann, mit seinem vierten Treffer in Folge. In der Schlussphase der Partie ließen die Grün-Weißen mit zunehmender Spielzeit jeglichen Kampfgeist vermissen und die Gäste gewähren. Die durch weitere Tore von R.Koppitz und 2x T.Hamm für den 2:7 Endstand sorgten.

Fazit:

Am Ende sicherlich zu hoch, aber ein verdienter Sieg für die Warnitzer. Unsere Jungs rutschen, nun mit der 3. Pleite nacheinander, auf den dritten Platz. Die Bilanz der letzten 3 Spiele sieht mit 14 Gegentoren ziemlich erschreckend aus. Dennoch kann die Hinrunde am letzten Spieltag gegen "PSV Schwedt" noch positiv beendet werden.