top of page

Drei maliger Derbysieger

Derbytime in Dobberzin. Unsere Jungs von Grün-Weiß empfingen an diesen Sonntag die SG Crussow. Das prestigeträchtige Duell gegen den Dorfnachbarn konnten die Dobberziner zuletzt zweimal für sich entscheiden. Die gute Stimmung in der Mannschaft, das Selbstvertrauen jedes einzelnen Spielers und die Vorfreude auf das Spiel, waren alles positive Voraussetzungen, um die drei Punkte zuhause zulassen. Die Partie verlief zu Beginn jedenfalls nach dem Geschmack der Dobberziner. Denn in den ersten Minuten hatte man gleich drei gute Chancen zur Führung. Jedoch fehlte die Genauigkeiten bei den Abschlüssen um den Crussower Schlussmann zu überwinden. Die erste 100%tige Chance hatten dann auf der anderen Seite die Gäste mit D.Tischow. Sein Schuss lenkte S.Dürrmann aber noch an den Pfosten und klärte zur Ecke. Nach der Aktion standen die Grün-Weißen stellenweise unsortiert, bekamen in der 14. Minute aber nochmal eine Chance, nach einer von M.Giese getretene Ecke. Die genau auf die Stirn von K.Bagull serviert wurde und dennoch den Kopfball übers Tor bugsierte. Die Crussower, gestärkt von der Verunsicherung der Dobberziner, fanden nun immer besser ins Spiel. Sie agierten zu meist mit langen Bällen und waren damit auch das ein oder andere Mal erfolgreich. Schüsse von D.Tischow und J.Fähnrich fanden aber auch nicht ihr Ziel. Kurze Zeit später setzte sich D.König im Mann gegen Mann-Duell durch und lief unbedrängt an der Grundlinie in den Strafraum, seinen Flachpass in die Mitte konnte Keeper S.Dürrmann aber

entschärfen, bevor es gefährlich wurde. Nach einer halben Stunde schalteten sich die Dobberziner mal wieder in die Offensive ein, als M.Topel mit einer Einzelaktion gleich zwei Mann ausstiegen ließ und auf den mitgelaufenen Stürmer N.Lorenz passte, schoss dieser nur ein Luftloch und die Möglichkeit verpuffte. In der 35. Minute setzte sich D.König erneut an der Grundlinie durch und fand mit seinem Pass diesmal D.Tischow in der Mitte, aber S.Dürrmann war wieder auf der Hut vereitelte auch diese 100%tige Torchance. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit probierte es A.Büttner mit einem Alleingang von der Mittellinie und nahm drei Crussower aus, kurz vor dem Strafraum schoss er mit der Pike drauf, aber Keeper D.Singert vom SG Crussow war auf den Posten. Zur Halbzeit stand es 0:0, nach der guten Anfangsphase der Dobberziner, war es eine ausgeglichene Partie, mit den größeren Chancen für Crussow. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Grün-Weißen in Führung. Nach einem Pass von M.Hiller, verlor N.Bretsch zunächst den Ball, erkämpfte sich ihn aber sofort wieder zurück, bedrängt von 3 Crussower lief er noch ein Stück Richtung Strafraum und kam zum Schuss. Nicht hart aber mit viel Schnitt senkte sich der Ball in die untere rechte Ecke zum 1:0 für Dobberzin. Nur vier Minuten später hatten die Hausherren schon das 2:0 gefeiert. Doch Schiedsrichter T.Ziesing entschied beim Pass auf N.Lorenz auf Abseits und gab das Tor nicht. Das Spiel wurde nun hektischer und die ersten Verwarnungen wurden vom Schiri verteilt. In der 65. Minute schaltete sich Außenverteidiger R.Kujawa mit nach vorne ein. Als er in guter Schussposition abzog traf er den Ball nicht richtig und Torwart D.Singert konnte ihn sicher aufnehmen. Nach einen Eckball für Crussow schien die Situation schon geklärt, doch die Gäste blieben im Ballbesitz und flankten erneut in den Strafraum, wo sich D.Tischow den Ball holte und zum plötzlichen Ausgleich traf. Durch viele kleinere Fouls entstanden mehrere Freistoßsituationen. So auch in der 72. Minute, aus gut 20 Metern gab es einen Freistoß von A.Büttner auf das gegnerischen Tor. Torwart D.Singert wehrte den Ball unsicher nach oben ab, am rechten Pfosten lauerte bereits K.Bagull der aus einem spitzen Winkel den Ball auf´s Tor köpfte und zur erneuten Führung für Dobberzin traf. Die Crussower waren mit dem Ergebnis natürlich nicht zufrieden und wurde immer offensiver. Klare Torchancen konnten sie sich aber nicht heraus spielen. Nur durch Standarts wurde es gefährlich, wenn die Dobberziner mal den Ball nicht wegbekamen, aber auch hier blieben dem "SG Crussow" Torschüsse aufs Tor verwehrt. Für Dobberzin ergaben sich ein paar Kontermöglichkeiten, die aber nicht mehr zum Torerfolg führten. So blieb es wiedermal bis zum Schluss spannend. Kurz vor dem Abpfiff hatte D.Tischow nochmal den Ball im Strafraum, aber auch dessen Schuss wurde abermals verhindert. Am Ende pfiff der Schiedsrichter beim Stand von 2:1 ab und Dobberzin gewinnt auch das dritte Derby in der Saison und klettert auf Platz 2 in der Tabelle.