top of page

Bittere Schlappe

Trotz einer Vielzahl an Torchancen, ging der SV Grün-Weiß Dobberzin wieder mit leeren Händen gegen den Warnitzer SV vom Platz. Die auch im dritten Aufeinandertreffen Sieger blieben und in der Tabelle die Grün-Weißen überholten. Vor allem in der ersten Halbzeit haderten die Dobberziner mit ihrer Chancenverwertung. Bereits in Minute Drei hatte N.Lorenz die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am Warnitzer Keeper R.Häcker. In einer ausgeglichen Anfangsphase brachten auch die Warnitzer zwei Schüsse außerhalb des Strafraums auf das Tor von C.Werner der sicher hielt. Kurz darauf hatte D.Ruff die beste Chance für die Hausherren im ersten Durchgang, der es wie zuvor ebenfalls aus der Distanz versuchte und das Leder an den Querbalken setzte. Glück für Dobberzin! Warnitz bekam im Verlauf mehr Oberwasser, weitere Chancen konnten sie sich jedoch nicht heraus spielen. Nach einer knappen halben Stunde passte R.Gehrmann auf den durchgelaufenen N.Lorenz, der von der linken Strafraumgrenze flach in die Mitte spielte und M.Topel fand, dieser scheiterte aus 5m an Keeper R.Häcker. M.Topel, der auffälligste in der erste Hälfte, war auch bei seinem Lattenschuss in Minute 32 nicht gerade vom Glück verfolgt. Kurze Zeit später probierte es K.Bagull ebenfalls aus der zweiten Reihe, der aber auch am überragenden Torhüter R.Häcker seinen Meister fand und den Ball noch aus den Winkel fischte. 5 Minuten vor der Pause gab es nochmal eine Riesenchance für Dobberzin in Führung zu gehen. Wieder kam N.Lorenz von der linken Seite in den Strafraum und spielte flach auf M.Topel, der den Ball an den linken Pfosten jagte und von dort zu ihm zurück sprang, die Nachschusschance jedoch vergab. So ging es mit einen schmeichelhaften 0:0 für Warnitz in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit machten die Grün-Weißen so weiter wie in der Ersten. Auch M.Topel gab nicht auf und wollte jetzt unbedingt treffen. Seine Schüsse in Minute 46 und 52 fanden jedoch nicht ihr gewünschtes Ziel. Nach einen Abwehrfehler von A.Büttner war plötzlich der Weg frei für C.Karge, der den Ball aber am Kasten vorbei schob. Die spielbestimmende Mannschaft waren zwar weiterhin die Dobberziner, vor dem Tor der Warnitzer fehlte nun aber die nötige Durchschlagskraft um einen Treffen zu erzielen. Stattdessen hatte H.Herrmann in der 66. Minute nach einem Stellungsfehler freie Bahn, der humorlos und mit Hilfe des linken Innenpfostens zum 1:0 für Warnitz traf. Damit stellten die Hausherren das Spiel auf den Kopf und die Grün-Weißen mussten weiter anrennen. Die Einstellung stimmte jedenfalls, doch mit zunehmender Spielzeit schwanden bei vielen die Kräfte und die Wege nach hinten ging nicht mehr jeder mit. So kam es in der 81. Minute zum 2:0 für die Warnitzer durch H.Herrmann, der seinen Doppelpack mit einem schönen Volleyschuss schnürte. Zwei Minuten später gab es ein Freistoß aus gut 40 Metern im rechten Halbfeld für Dobberzin. Die Hereingabe von N.Lorenz in den Strafraum entwickelte sich zum Torschuss und Torwart R.Häcker sah dabei nicht gut aus als der Ball hinter ihm im Tor zum 2:1 einschlug. Nun witterten die Grün-Weißen nochmal Morgenluft und warfen alles nach vorne, kassierten aber mit dem Kontertor in der 87. Minute den endgültigen Nackenschlag. Torschütze C.Karge durfte sich feiern lassen und Warnitz gewann das Spiel mit 3:1.