top of page

Happy End in Dobberzin

Das Spiel gegen den "PSV Schwedt" hätten die Dobberziner schon nach 45 Minuten für sich entscheiden müssen, blieben aber wie am letzten Wochenende in Warnitz, glücklos im Abschluss. Dabei begann die Partie gut für die Hausherren. Schon in der neunten Minute zappelte der Ball nach einem Klasse Sololauf von M.Topel im Netz der Schwedter, der sein drittes Saisontor für die Grün-Weißen schoss. Anschließend hatten die Dobberziner einige Gelegenheiten das Ergebnis nach oben zuschrauben, aber wie schon erwähnt, bekam man den Ball einfach nicht mehr über die Linie. Unter anderem hatte M.Giese zwei gute Schusspositionen, die er nicht in ein Tor umwandeln konnte. Zudem bekam M.Brüssow nach einer Ecke seinen Fuß an den Ball, doch PSV-Keeper O.Koch und der Pfosten standen bei dessen Schuss dem Torerfolg im Weg. Die beste Möglichkeit hatten aber gleich 3 Spieler in einer Aktion. Als M.Topel frei vor dem Tor an Keeper O.Koch vorbei ging und von diesen im Strafraum gefoult wurde, ließ der Schiedsrichter Vorteil laufen da M.Giese noch an den Ball kam, der sich aus spitzem Winkel aber nicht traute zu schießen und quer auf M.Brüssow passte, der ebenfalls zu spät den Abschluss suchte und den Ball ebenfalls nicht ins Tor schießen konnte. "PSV Schwedt" hatte in der ersten Halbzeit, mit einem Freistoß aus ca. 30 Metern von T.Bohn, mit den einzigen Schuss aufs Tor- den Flatterball konnte Grün-Weiß-Keeper S.Dürrmann aber zur Ecke abwehren.

So stand es zur Halbzeit nur 1:0 für Dobberzin.

Auch Anfang der zweiten Halbzeit blieb Dobberzin das bessere Team und schockte die Gäste erneut mit einen frühen Gegentreffer. Torschütze war diesmal K.Bagull, der nach schöner Vorarbeit von R.Gehrmann, aus kürzester Distanz per Hacke zum 2:0 traf. Danach schien die Partie entschieden zu sein und Dobberzin verwaltete das Ergebnis. Die siegessicher in der Abwehr sicher standen und nun auf Konter lauerten. Doch nach einer Stunde drehte sich das Spiel zugunsten der PSV'er , die ihre Chance witterten, nach der riesen Chance von S.Hartmann, als sein Schuss knapp am linken Pfosten vorbei hoppelte. Nur kurze Zeit später gelang den Schwedtern der Anschlusstreffer durch T.Bohn, der den langen Ball aus dem Halbfeld per Kopf ins Tor von Keeper S.Dürrmann unterbrachte. Dobberzin zeigte sich auf einmal unerklärlich passiv, luden den "PSV Schwedt" förmlich zum Tore schießen ein. So ließ der Ausgleich, nur vier Minuten, später nicht lange auf sich warten. Wieder eingeleitet durch einen langen Ball, faustete S.Dürrmann den Ball unglücklich den heran eilenden PSV-Stürmer S.Hartmann an, der mit wenig Mühe den Ball ins leere Tor zum 2:2 einschob. Das war alles andere als souverän von den Grün-Weißen, die das Spiel in nur wenigen Minuten aus der Hand gaben und auch in der letzten Viertelstunde nicht mehr ins Spiel zurück fanden. Stattdessen waren die Gäste drauf und dran noch das Siegtor zu schießen. Doch 7 Minuten vor Schluss setzte sich K.Bagull auf der linken Seite gegen zwei Abwehrspieler durch und drang in der Strafraum ein. Der dann von D.Beuschel an der Grundlinie unfair gestoppt wurde und es folgerichtig Foulelfmeter für Dobberzin gab. C.Werner trat an und traf zum 3:2 Siegtor. Danach ließen sich die Grün-Weißen die Führung nicht noch einmal nehmen und brachten das Ergebnis über die Zeit.