top of page

Turbulente Torwelle

Es ging „tor-bulent“ los in Dobberzin, bereits in der 5. Min warf C.Werner einen Einwurf Höhe der Mittellinie auf den Stürmer N.Lorenz, der mit dem Ball in den Strafraum lief und zum 1:0 abschloss. Brisant ging es weiter, aber die Schüsse von K.Bagull, D.Zootzky und M.Topel trafen nicht das Tor. Nach gut einer Viertelstunde kamen die Klockower zur ersten großen Chanche. Die Dobberziner Hintermannschaft spekulierte auf ein Abseits als ein Pass M.Walkhoff erreichte, er schoss am Keeper von Dobberzin vorbei und traf nur den linken Pfosten dort stand S.Ernst blank. Sein Nachschuss ging über das Tor. Nur zwei Minuten später bekam A.Bütter von einer gegnerischen Ecke den Ball und setzte zum Sprint an, er nahm so ziemlich jeden Klockower Spieler aus bis er im gegnerischen Strafraum war und den Ball an den Keeper der Blau-Weißen vorbei schob. 2:0 für „SV Grün-Weiß-Dobberzin“ in den ersten 15 Minuten Spielzeit. Die Dobberziner waren wahrscheinlich noch am Jubeln als S.Ernst ein Ball in den Lauf gespielt wurde, die Verteidiger spekulierten wieder auf Abseits aber dieses Mal traf der Klockower voll ins Netz zum 2:1 in der 17. Minute. In der 23. Minute bekommt N.Lorenz einen Pass von C.Werner, Lorenz nutzt seine Gelegenheit und schießt zielsicher aufs Tor und baute zum 3:1 aus. In der 29. Minute bekam H.Bütow vom „FSV Blau-Weiß Klockow ll“ einen Freistoß aus einer gefährlichen Position zugesprochen, welchen er jedoch nicht zum Tor verwandeln konnte. Im Gegenzug bekamen die Dobberziner einen Eckball der von R.Gehrmann getreten wurde, C.Werner verlängert mit dem Kopf an den langen Pfosten wo wieder einmal N.Lorenz goldrichtig stand und zu seinem dritten Tor im laufenden Spiel einschob. Dann wurde es kurios- in der 35. Minute bekamen die Klockower einen Elfmeter den T.Kister zum 4:2 reinmachte und dann kurz vor der Pause das 4:3 durch M.Bertram. Schon waren die Gäste wieder dran und setzten die Grün-Weißen mächtig unter Druck. In der ersten Halbzeit wurden insgesamt 7 Tore erzielt-rekordverdächtig!

Frisch aus der Umkleide gab es auf beiden Seiten kein Wechsel und so wurde die zweite Halbzeit in Angriff genommen, wobei die Klockower mit breiter Brust ins Spiel gingen um wenigstens einen Punkt mit nach Hause nehmen zu können. Die Anfangsphase gehörte zumindest den Gästen aus Klockow. Bereits in der 55. Minute hatte H.Glöde eine gute Chance zum Ausgleich-3 Minuten später gab es dann wirklich den verdienten Ausgleichstreffer von M.Bertram. In der 61. Minute wurde N.Lorenz an der Strafraumgrenze gefoult und bekam wegen Meckern die Gelbe Karte. Den darauf folgenden Freistoß verwandelte R.Gehrmann zum 5:4. Nun drückten die Klockower wiederholt auf einen Ausgleich, aber S.Dürrmann fing die vielen Flanken und langen Bälle der Klockower ab. In den letzten Minuten vor Spielende wurde es zuletzt wieder richtig gefährlich-die Klockower bekamen noch einmal die Gelegenheit zum Ausgleich, doch A.Büttner fälschte den Schuss gekonnt ab und der Ball landet genau ans Lattenkreuz und prallte wieder ins Spielfeld wo der Nachschuss geblockt werden konnte. Durch einen Konter machte heute der beste Spieler auf dem Platz N.Lorenz noch das 6:4 in der letzten Minute. Anschließend pfiff der Schiedsrichter das Spiel pünktlich ab und Dobberzin konnte sich über 3 weitere Punkte freuen.